今日はどんぶりプリン
長年の夢、どんぶりサイズのプリンを食べたい・・
を、今夜、挑戦してみました。
作り方は、粉末のプリンの素、卵黄一個、牛乳300ccを鍋に入れて沸騰させる。で、どんぶりに注いで一時間冷蔵庫で冷やすだけ。
うまくいくか、どんぶりプリンっ
そおっと冷蔵庫に入れました。
ワクワクっ 楽しみっ
(一時間がやっと経って・・)
固まってる ここから、ひっくり返すのがムズそう・・
で、勇気を出してお皿にひっくり返すと
案の定、大きさに耐えられず、ぐっちゃぐっちゃ・・
でも、胃の中に入れば同じ ってことで、さっそく美味しく頂きました。
箱の裏を読むと普通のプリン4ヶ分。食べるのに1分もかかりませんでした(^◇^;)
ちゃんちゃん
料理教室、終了ですm(_ _)m
コメント